Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вучич: Сербия никогда не установит санкции против РФ

Глава Сербии Александр Вучич сообщил, что в их стране никогда не было и не будет санкций против России даже при условии, что на Белград начнут оказывать давление, передает ТАСС.

«Несмотря на то что мы были под давлением и, наверное, будем под давлением и мы находимся на европейском пути, но мы сохраним свою позицию и не будем портить отношения с Россией», — заявил лидер Сербии.

Он отметил, что против Сербии тоже устанавливали санкции. По его словам, граждане заплатили огромную цену, но ничем хорошим это не закончилось. Глава государства также уверен, что санкции отнюдь не лучшее политическое решение.

Напомним, что министры иностранных дел ЕС приняли решение о вводе санкций против ряда физических и юридических лиц, которые, по их убеждению, связаны с отравлением блогера Алексея Навального. Первоначально ограничительные меры планировалось ввести против 9 человек, но позднее санкционный список сократили «примерно по пяти».

Самолет, летевший из Томска в Москву 20 августа, совершил экстренную посадку в Омске, поскольку пассажиру Навальному стало плохо. После посадки его отправили в клинику, а через 2 дня перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите», на чем настаивала его семья. Впоследствии власти Германии сообщили, что пациента отравили ядом из группы «Новичок».

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий