Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вакцинирование от гриппа в аптеках пользуется популярностью

Снимок иллюстративный. CC0 Creative Commons

По словам исполнительного директора Эстонского союза провизоров, провизора Ли Роотслане, люди очень заинтересованы в вакцинации, и во многих таллиннских аптеках время вакцинирования бронируют заранее, пишет BNS.

«Вакцинация в аптеках пользуется популярностью каждый год. Люди ценят удобство аптечной вакцинации, потому что у расположенных в доступных местах аптеках продолжительные часы работы. В этом году повышенный интерес людей, безусловно, связан с распространением вируса COVID-19», — сказала Роотслане.

По данным Департамента лекарственных средств, в Эстонию доставлено 153 тыс. доз вакцины от гриппа, что является плановым объемом на весь сезон.

Вакцина против гриппа отпускается по рецепту и может использоваться только по предписанию врача. Человек не может сам сделать себе прививку. В Эстонии можно сделать себе прививку в кабинете семейного врача, в пунктах вакцинации, и третий год подряд также и в аптеке. Вакцинацию в аптеках проводят медработники, аптека предлагает только свои помещения.

В Эстонии уровень вакцинации против гриппа значительно ниже, чем он мог бы быть. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вакцинированы должны быть 75 процентов группы риска. Поэтому крайне важно сделать вакцинацию более доступной для населения и провести широкую информационную кампанию среди населения.

Вакцинацию можно сделать в аптеках до 15 ноября или до тех пор, пока вакцина будет доступна в 30 аптеках восьми городов — в Таллинне, Пярну, Тарту, Раквере, Йыхви, Курессааре, Выру и Нарве.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий