Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Звенигороде состоялась Международная школа молодых специалистов в области международных отношений

26 сентября – 4 октября 2020 года в Звенигороде (Московская область) прошла ХХ Международная школа молодых специалистов в области международных отношений, организованная ПИР-Центром при поддержке фонда «Русский мир».

В школе, прошедшей в комбинированном очно-дистанционном формате, приняли участие 23 специалиста из Казахстана, России и Черногории. Занятия традиционно проводились на русском языке.

В программу школы вошли тематические блоки от ведущих экспертов и практиков, представителей государственных и научных организаций, посвящённые ключевым вопросам внешней политики России, нераспространению ядерного оружия, проблемам кибербезопасности, будущему Евразии, роли России в сфере международной безопасности, приоритетах развития России. Основные форматы: лекции, семинары, дебаты, экскурсии и встречи с российскими и зарубежными дипломатами.

В рамках школы с участниками встретился заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступивший с докладом о современных вызовах для России и мира и ответивший на вопросы слушателей. На отдельном семинаре участники обсудили вопросы расширения БРИКС и интересы России. Состоялись первые Дебаты им. Р. М. Тимербаева – выдающегося российского дипломата, одного из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия.

В ходе расширенной форсайт-сессии участники школы под руководством экспертов попытались вместе сформировать образ желаемого будущего на Евразийском пространстве, а затем представили проекты, которые, по их мнению, могут способствовать достижению этого будущего.

Слушатели посетили Саввино-Сторожеский монастырь, парк «Патриот», Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации и музейный комплекс «Дорога памяти». По словам участника школы Никиты Дегтярева, парк пропитан духом патриотизма, а его экспонаты напоминают о подвигах, о героях, отдавших жизни за Родину. В последний день школы участники также посетили Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., ещё раз вспомнив героев в год 75-летия Победы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий