Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники «Брюссельского диалога» поговорили о роли молодежи в сохранении мира

Фото: bel.rs.gov.ruce

Сотни представителей разных государств стали участниками молодежного форума «Брюссельский диалог», который состоялся в прошедшие выходные в Брюсселе, передает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Они поговорили о сохранении исторической памяти, сотрудничестве в рамках Совета Европы и ООН, а также о роли молодежи в сохранении и развитии миропорядка, установленного после Второй мировой войны.

Форум длился 2 дня, его организацию взяли на себя представительство Россотрудничества, Фонд общественной дипломатии им. Горчакова, МГИМО и Всемирная Ассоциация выпускников. 

Делегатами из России и других стран стали эксперты, активисты, ученые, журналисты, члены научных сообществ, молодежных объединений, структур ЕС, ОБСЕ и Совета Европы. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки встреча прошла в очно-дистанционном формате — несколько участников лично встретились в представительстве Россотрудничества в бельгийской столице, а остальные присоединились к обсуждению в онлайн-режиме. Это увеличило географию форума, в дискуссии приняли участие не только европейские граждане, но и жители Азии и США. 

Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил, что политические деятели нового поколения нацелены на изменение мира к лучшему, но у большинства из них уже нет отрицательного, хотя и полезного опыта минувших лет. Молодые политики не боятся глобальных конфликтов, что является небезопасным с их стороны. 

Глава российской дипмиссии в Бельгии Александр Токовинин отметил значимость обсуждения вопросов сохранения мира и исторической памяти, безопасности и международного взаимодействия. 

Помимо обсуждения актуальных вопросов и исторических тем, в рамках форума прошли практические занятия, ателье и интеллектуальные викторины. Например, участники моделировали динамику развития ООН на предстоящие 25 лет. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий