Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия стала членом Совета ООН по правам человека

В ближайшие 3 года Россия будет являться членом Совета ООН по правам человека, передает ТАСС. Голосование прошло вчера, 13 октября, в поддержку РФ выступило около 160 стран. 

Вместе с Россией с начала будущего года в Совет ООН по правам человека вошли 15 государств: Боливия, Китай, Куба, Франция, Мексика, Непал, Пакистан, Сенегал, Узбекистан, Великобритания и другие. 

Представитель председателя Генеральной ассамблеи ООН рассказал о принципе распределении вакансий. Так, по 4 получили страны Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, по 2 — Восточная и Западная Европа, 3 — латиноамериканские страны и государства Карибского бассейна. 

Присоединиться к СПЧ могут все страны, входящие в международную организацию. Государству необходимо получить не меньше 97 голосов, то есть большую часть голосов членов ООН, которая включает в себя 193 страны. 

СПЧ — межправительственный орган системы ООН. Он действует уже около 15 лет, заменив Комиссию по правам человека, которую часто упрекали в необъективности. В СПЧ состоят 47 государств.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий