Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия избрана членом Совета ООН по правам человека

На ближайшие три года Россия стала членом Совета ООН по правам человека, сообщает ТАСС. Голосование состоялось накануне, 13 октября, нашу страну поддержали почти сто шестьдесят государств.

Вместе с Россией с начала 2021 года в Совет ООН по правам человек вошли пятнадцать стран: Боливия, Китай, Куба, Франция, Мексика, Непал, Пакистан, Сенегал, Узбекистан, Великобритания и другие.

По словам представителя председателя Генассамблеи ООН, вакансии распредели следующим образом: по четыре получили страны Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, по два — Восточная и Западная Европа, — латиноамериканские государства и страны Карибского бассейна.

Присоединиться к СПЧ могут все государства, входящие в международную организацию. Стране нужно набрать не менее девяноста семи голосов, то есть большинство голосов членов ООН, которая насчитывает сто девяносто три страны.

СПЧ — межправительственный орган системы ООН. Он начал работать почти полтора десятилетия назад, заменив Комиссию по правам человека, которую нередко обвиняли в предвзятости. СПЧ объединяет сорок семь стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий