Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пётр Толстой: В ПАСЕ закрывают глаза на дискриминацию русскоязычных украинцев

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) расписалась в своём бездействии, считает глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой. Так он прокомментировал реакцию комиссара по правам человека Дуньи Миятович на нарушение прав русскоязычного населения на Украине и в балтийских республиках, сообщает ТАСС. Об этом вице-спикер Госдумы рассказал после завершения заседания постоянного комитета ПАСЕ, которое состоялось в онлайн-режиме.

По мнению политика, Европа закрывает глаза на факты языковой дискриминации, а если всё-таки реагирует, то с огромным опозданием. Речь идёт о систематическом преследовании русского и русскоязычного населения в указанных странах, пояснил парламентарий.

На Украине двадцать миллионов человек потеряли право общаться и учиться на родном языке, и это беда для русских, для Европы же «это позор». При этом, добавил депутат Госдумы, на заседании так и не удалось дождаться от комиссара по правам человека ответов на поставленные вопросы.

Нельзя бесконечно делать вид, что проблемы не существует. Тем не менее за годы, прошедшие с момента государственного переворота в Киеве, ситуация только усугубляется, и просвещённая Европа этому потворствует.

Несмотря на то, что Россия уже не раз обращалась к комиссару по поводу дискриминационной языковой политики Киева и украинизации всех сфер жизни общества, должной реакции и не поступило, подытожил Пётр Толстой.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий