Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посольство РФ назвало провокацией обвинения в кибератаках на парламент Норвегии

Российские дипломаты ждут от норвежских властей объяснений по поводу обвинений в адрес Москвы в кибератаках на парламент Норвегии. С обвинениями в адрес России выступило норвежское министерство иностранных дел. Кибератака произошла в конце лета, когда электронная почта некоторых политиков страны оказалась взломанной, сообщает РИА «Новости».

В посольстве РФ подчеркнули, что в Осло не смогли представить фактов, которые доказывали бы причастность России. Дипломаты назвали подобные бездоказательные обвинения неприемлемыми. По их словам, это не что иное, как провокация, вредящая отношениям двух стран.

Российские ресурсы в интернете, в том числе и те, которые принадлежат загранучреждениям в Норвегии, постоянно подвергаются кибератакам. Их количество исчисляется миллионами. Тем не менее это «не даёт права огульно обвинять власти стран их возможного происхождения», подчёркивают в посольстве.

Дипломаты напомнили, что для расследования компьютерных инцидентов существуют официальные каналы, и ещё весной норвежским коллегам была передана нота, где излагался соответствующий порядок действий. МИД Норвегии не отреагировал, что говорит о том, что Осло не хочет вести диалог по этому вопросу. Остаётся непонятным, зачем совместно с европейскими странами создавались профильные механизмы для реагирования, формировалась законодательная база, отмечается в сообщении посольства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий