Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ сообщил о развитии побратимского движения между РФ и США

Развитие взаимодействия российских и американских регионов сегодня представляют особую значимость, заявил наш посол в США Анатолий Антонов. Об этом он сообщил в ходе своего выступления во время онлайн-конференции Международной ассоциации городов-побратимов, передает ТАСС. 

По словам посла, такие контакты открывают новые перспективы для партнерских отношений. Дипломат убежден, что каждому штату следует наладить сотрудничество с одним из субъектов РФ и совместно реализовать проекты, которые окажутся полезны обеим сторонам. «Подобное взаимодействие позволило бы укрепить фундамент межгосударственного общения на федеральном уровне», — подчеркнул Антонов. 

До начала эпидемии коронавирусной инфекции успешно и оперативно развивался обмен между российскими и американскими вузами. Свидетельством тому являются исследования, которые общими усилиями проводили Университет Аляски, Камчатский государственный технический университет и Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Установлены контакты и между другими университетами. 

Посол добавил, что развиваются и побратимские связи. В начале года с визитом в Тулу приехали представители американского Олбани. Ведется активный диалог Москвы с Чикаго и Лос-Анджелесом. Осуществляются контакты между Магаданом и Анкориджем, Якутском и Фэрбенксом, Екатеринбургом и Сан-Хосе, Новороссийском и Гейнсвиллом, Владивостоком и Джуно. 

Около 30 лет продолжаются отношения между пока единственными официально породненными регионов — Ленинградской областью и Мэрилендом. 

Анатолий Антонов не сомневается, что сохранение исторической памяти является одним из главных элементов сотрудничества регионов обоих государств. Даже эпидемия не помешала отпраздновать юбилей Победы. В Магадане установили памятник Героям Алсиба, он открыт в честь советских и американских военных летчиков. В торжестве приняли участие представители города-побратима Анкориджа. В городах Эгвекинот на Чукотке и Фэрбенкс на Аляске синхронно возложили венков к мемориалам в память о героях воздушной трассы Аляска — Сибирь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий