Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ рассказал о развитии побратимского движения между регионами России и США

Развитие контактов между российскими и американскими регионами на сегодняшний день особенно важно, уверен посол РФ в США Анатолий Антонов. Об этом он сказал во время выступления в рамках видеоконференции Международной ассоциации городов-побратимов, сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что такие контакты дают новые возможности для сотрудничества. Посол считает, что каждому американскому штату надо отыскать своего партнёра из числа субъектов РФ и начать реализацию проектов, которые принесут пользу обеим сторонам. «Подобное взаимодействие позволило бы укрепить фундамент межгосударственного общения на федеральном уровне», — отметил Антонов.

До начала распространения пандемии с большим успехом и быстрыми темпами шло развитие обменов между университетами обеих стран. Примером могут служить исследования, которые совместно проводили Университет Аляски, Камчатский государственный технический университет и Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Налажены связи и между другими вузами.

Посол отметил, что развиваются и побратимские связи. В начале года в Туле побывали представители американского Олбани. Поддерживается активный диалог Москвы с Чикаго и Лос-Анджелесом. Продолжаются контакты между Магаданом и Анкориджем, Якутском и Фэрбенксом, Екатеринбургом и Сан-Хосе, Новороссийском и Гейнсвиллом, Владивостоком и Джуно.

Почти три десятилетия продолжаются отношения между пока единственной парой официально породнённых регионов — Ленинградской областью и Мэрилендом.

Анатолий Антонов назвал сохранение исторической памяти одним из ключевых элементов сотрудничества регионов двух стран. Даже пандемия не помешала отметить юбилей Победы. В Магадане открыли памятник Героям Алсиба, он увековечивает память советских и американских военных лётчиков. Среди участников торжества были представители города-побратима Анкориджа. В городах Эгвекинот на Чукотке и Фэрбенкс на Аляске состоялось синхронное возложение венков к памятникам в честь героев воздушной трассы Аляска — Сибирь.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий