Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О новых подходах в обучении детей-билингвов за рубежом рассказали на онлайн-лекции

Преподаватели русского языка за рубежом прослушали лекцию, посвящённую обучению русскоязычных детей-билингвов. Её провёл Московский дом соотечественника. Выступление Ольги Каленковой, возглавляющей научно-методический центр образовательных ресурсов по русскому языку для детей Института русского языка им. Пушкина, слушали преподаватели школ и курсов русского языка. Среди них были представители Марокко, Нидерландов, Таджикистана, Соединённых Штатов, Польши, Японии, Франции, Армении, Катара, Южной Кореи, Азербайджана и многих других стран.

Лекция состоялась в онлайн-режиме. В её рамках осветили особенности речевого развития детей при отсутствии русскоязычной среды, современную интерпретацию билингвизма и другие актуальные вопросы.

Также слушателей познакомили с новинками методических материалов, которые были встречены с большим интересом. Для преподавателей и их учеников подобный материал очень важен.

Интересной оказалась презентация сайта учебно-методического контента «Русский язык для наших детей». Он разделён на несколько частей, среди которых «Артстудия», «Читальный зал», «Я учу русский!», «Чтение и письмо», «О России» и другие. Структура ресурса разработана так, чтобы дети не остались равнодушными и не заскучали на занятиях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий