Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 14 октября

За минувшие сутки в Литве установлено 139 новых случаев коронавируса, общее число случаев заболевания в стране увеличилось до 6505, еще три человека умерли, сообщило в среду Министерство здравоохранения.

По данным среды, в целом от коронавируса скончались 109 человек – на три больше, чем сутки до этого. Еще 32 зараженных скончались по другим причинам.

Сейчас коронавирусом в Литве болен 3461 человек, 2903 человека выздоровели.

От COVID-19 в стране скончались 106 человек. До 32 возросло число зараженных коронавирусом, умерших от других причин.

В изоляции находятся 34 тыс. 747 человек.

С 1 июня в Литве выявлен 324 завозных случая.

За минувшие сутки проверено 8139 проб на коронавирус. В целом в стране сделано 860 тыс. 147 тестов.

* * *

За минувшие сутки от COVID-19 скончались еще три человека в Литве, общее количество смертей от коронавируса в стране составило 109.

По данным Национального центра общественного здоровья, скончались жители Каунасского, Вильнюсского и Шяуляйского округов.

В Каунасском округе скончался человек старше 60 лет, имевший хронические заболевания. Коронавирус у него был подтвержден 6 октября при диагностике эпидемиологического очага. Специалистам не удалось установить, как человек заразился, однако есть предположения, что он мог заразиться во время поездки в Италию.

В Вильнюсском округе скончался человек старше 70 лет, COVID-19 подтвержден у него 27 сентября. Лицо заразилось после контакта с известным зараженным.

Третий случай был зарегистрирован в Шяуляйском округе, скончался человек старше 80-ти лет, имевший хронические заболевания. Коронавирус у него был подтвержден 19 сентября, он заразился после контакта с болеющим родственником.

В целом в Литве подтверждены 6505 случаев заражения COVID-19, болен 3461 человек, 2903 – выздоровели.

* * *

В Центре регистрации беженцев, который находится в Пабраде (Швенченский район Литвы), подтверждены восемь случаев COVID-19.

По первичным данным, просящие убежища заразились, уже будучи в Литве.

«Все началось в субботу. Один проситель убежища почувствовал себя плохо, его доставили в клинику Сантарос, был выявлен вирус», – сообщил BNS представитель Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) по связям с общественностью Гедрюс Мишутис.

Центр регистрации беженцев находится в ведении СОГГЛ, его охраняют пограничники.

Первое заболевание коронавирусом выявлено у просителя убежища из Беларуси. Поскольку он прибыл в Литву достаточно давно, есть предположение, что заразился он здесь.

COVID-19 выявлен и у трех близко общавшихся с ним других иностранцев.

В среду Национальный центр общественного здоровья информировал, что в Центре регистрации беженцев в целом выявлены четыре случая коронавируса, однако, по данным СОГГЛ заболевших в два раза больше.

«В среду получены положительные ответы на тесты еще четырех просителей убежища. В целом подтверждены восемь случаев COVID-19 среди просителей убежища», – сказал BNS Г. Мишутис.

По его словам, медики центра берут мазки на месте и отвозят в лабораторию. По новейшим данным, передано 12 проб, ответы ожидаются в четверг.

О коронавирусе в Литве сегодня, 14 октября

Будут проверять и работников центра, сотрудников СОГГЛ. В данный момент в самоизоляции находятся пять работников Центра регистрации беженцев: две медсестры, врач, социальный работник и психолог.

По словам Г. Мишутиса, все зараженных проживают на одном этаже центра – третьем, где находятся одиночные просители убежища.

«Сейчас в центре устанавливают специальные перегородки, насколько возможно разделают, согласно рекомендациям Центра общественного здоровья. В центре принанимаются меры», – отметил представитель СОГГЛ.

С другой стороны, он сказал, что не ограничивается право просителей убежища выходить за пределы центра, поскольку для этого нет правовых оснований. В данный момент ограничен лишь доступ посетителей в центр.

Сейчас в целом в Центре регистрации беженцев проживает 61 иностранцев.

В этом центре поселяют иностранцев, которые незаконно пересекли границу или попросили убежища.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий