Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Московские школьники с 6 по 11 класс переходят на дистанционное обучение

С начала следующей недели ученики младших классов столичных школ возвращаются за парты, сообщает РИА «Новости». А для всех остальных школьников, с 6 по 11 класс, организуют дистанционный режим обучения. Московский мэр Сергей Собянин пообещал, что блокировку снимут с транспортных карт учеников начальной школы. По его словам, для старшеклассников бесплатного проезда пока не будет.

Власти рекомендовали перейти на удалённый формат работы негосударственным образовательным учреждениям. На двухнедельный срок закроются государственные кружки и секции. Эта мера нужна, чтобы сократить число контактов между детьми.

Также в некоторых классах будет введено тьюторство, оно станет новым форматом преподавания. В школы пригласят студентов педагогических вузов, которые станут вести уроки. Функцию контроля возложат на опытных педагогов, которые будут работать в формате видеоконференции.

Ранее в Москве продлили осенние каникулы для школьников. Сергей Собянин заверил, что этот вынужденный шаг оказался эффективным. В течение последних нескольких дней доля детей среди инфицированных уменьшилась с девятнадцати до одиннадцати процентов.

В столице введён перчаточный и масочный режимы, работодатели должны перевести третью часть сотрудников на удалённый режим работы. Пожилым и людям с хроническими заболеваниями советуют не покидать дом без крайней необходимости.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий