Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Глава РФ одобрил идею разрешить поставки в Россию с нескольких украинских предприятий

Наша страна планирует возобновить экономическое сотрудничество с Украиной, заявил глава государства Владимир Путин на собрании с членами Правительства. Об этом пишет ТАСС.

«Не мы вводили эти ограничения, все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной», — отметил российский лидер.

Глава Правительства Михаил Мишустин выступил с инициативой о возобновлени поставки оборудования и продукции на отечественный рынок для компании «Брацлав», Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонного комбината. Путин одобрил это предложение.

«Уровень и глубина кооперации между нашими предприятиями очень высокие, и это приносило взаимную пользу, взаимную выгоду, сохраняло рабочие места, обеспечивало людей достойной заработной платой… Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», — отметил глава РФ.

Два года назад власти РФ ограничили импорт некоторых товаров украинского производства в ответ на торговые санкции, установленные руководством Украины. Например, нельзя ввозить на территорию РФ подсолнечное масло, кондитерские изделия, шоколад, овощи и фрукты, картон и бумагу, турбины (за исключением турбин для самолетов) и т.д.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий