Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гагаринский день прошёл в немецком Эрфурте

Гагаринский день, посвящённый Юрию Гагарину и другим советским космонавтам, прошёл в немецком Эрфурте, организаторами выступило общество «Гагарин». Семьи российских соотечественников, живущие в Германии, прошли по гагаринским местам города и завершили мероприятия в русском ресторане на празднике шарлотки, сообщает «Русское поле».

Эрфурт, в котором Юрий Гагарин побывал осенью 1963 года, располагает сразу несколькими местами, связанными с именем первого космонавта. Самая длинная улица города названа в честь Гагарина, на ней в 1986 году был установлен памятник космонавту.

Юрий Гагарин и Валентина Терешкова запечатлены на одном из барельефов, рассказывающих об истории Тюрингии и Эрфурта. Также изображения Гагарина можно найти на зданиях города. Девять лет назад, в ходе подготовки Гагаринских дней, прошедших при участии фонда «Русский мир», был восстановлен сорт цветов, названный в честь Юрия Гагарина.

Группа участников Гагаринского дня посетила памятные места, во время прогулки детям и взрослым рассказывали о Юрии Гагарине, первом полёте в космос, подвигах отечественных космонавтов и учёных. Также прозвучали стихи русских поэтов, посвящённые осени.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий