Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Узбекистана хотят внедрить изучение русского языка в детских садах

Вопросы сотрудничества между Россией и Узбекистаном в образовательной сфере обсудили заместитель главы Минпросвещения РФ Дмитрий Глушко и министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин. Их встреча состоялась в Ташкенте, пишет газета «Взгляд». 

Власти среднеазиатской республики планируют ввести изучение русского языка в систему дошкольного образования в качестве второго родного языка.

Участники встречи также отметили своевременность создания в Ташкенте филиала Российского государственного педагогического университета (РГПУ) им. Герцена. Основной задачей филиала станет подготовка педагогов в соответствии с международными стандартами, разработка образовательных методик, в том числе в сфере дошкольного образования и коррекционной педагогики. Ещё одной сферой деятельности станет развитие научного и образовательного сотрудничества с зарубежными странами.

Как сообщал «Русский мир», представительство РГПУ им. Герцена начнёт работать в узбекской столице со следующего учебного года. Занятия будут проходить на русском языке, в дальнейшем планируют подключить и другие языки обучения. Студентов наберут поначалу на дневное, а впоследствии и на заочное отделение. Дипломы, выданные филиалом, будут признаваться в Узбекистане. Тех, кто будет обучаться на бюджетной основе, впоследствии ожидает трёхлетняя отработка в образовательных учреждениях республики.

В Узбекистане также хотят перенять опыт России в воспитании в детсадах детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий