Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Узбекистане обсуждается внедрение русского языка в детсадах

Сотрудничество между РФ и Узбекистана в сфере образования обсудили заместитель главы Минпросвещения России Дмитрий Глушко и министр дошкольного образования Узбекистана Агриппина Шин. Их встреча прошла в столице среднеазиатской республики, передает газета «Взгляд». 

В Узбекистане власти собираются ввести изучение русского языка в качестве второго родного языка в детских садах.

Кроме того, в ходе встречи была отмечена своевременность создания в Ташкенте филиала Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени Герцена. Главной целью филиала станет подготовка учителей в соответствии с международными стандартами, разработка образовательных программ, в частности, в области дошкольного образования и коррекционной педагогики. Еще одной областью деятельности станет развитие научного и образовательного сотрудничества с другими странами. 

Напомним, представительство РГПУ им. Герцена приступит к работе в узбекской столице с предстоящего учебного года. Занятия будут проходить на русском языке, впоследствии планируется ввести и другие языки обучения. Учащихся наберут сначала на очное, а после и на заочное отделение. Дипломы, выданные филиалом, будут признаны в Узбекистане. Бюджетников впоследствии ожидает 3-летняя отработка в школах и вузах республики. 

В Узбекистане также планируют перенять российский опыт в воспитании в детсадах детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий