Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В РФ призвали защитить русскоязычное население Украины

В РФ с возмущением отреагировали на бездействие комиссара Совета Европы по правам человека Дуньи Миятович в отношении русскоязычного украинского населения, которое в стране подвергается дискриминации. Это указано в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства. В документе сообщается об «упорном нежелании комиссара уделять внимание» системным нарушениям прав русскоговорящей диаспоры не только на Украине, но и во многих других европейских странах. 

Положение дел на Украине, связанное с несоблюдением прав человека, в ведомстве считают «вопиющим». Власти страны создали кампанию по ущемлению интересов русскоязычных жителей, принудительно «украинизирует» все сферы жизни общества. При этом комиссар не отреагировал на сигнал должным образом, хотя Россия многократно предоставляла доказательства того, что языковая политика в соседней стране носит дискриминационный характер. 

Отмечается, что только один раз комиссар обратил внимание на данную проблему. Это случилось в 2019 году, когда была предпринята попытка уравнять языковую политику различных государств Совета Европы, в частности, направление Киева на ликвидацию русского языка, и действия, предпринятые Москвой по популяризации русского языка и языков нацменьшинств. 

В МИД РФ заявили, что такой подход противоречит принципу беспристрастности, которому обязан следовать комиссар. Ведомство обратилось к Дунье Миятович с призывом предпринять меры по защите прав русскоязычного населения Украины, и не потакать дискриминационной политике официального Киева. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий