Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве проходит российско-сирийский форум «Медицина без границ»

12 октября для участия в Российско-сирийском форуме «Медицина без границ» в Москву прибыла делегация молодых врачей из САР. В их числе — эпидемиологи, хирурги, военные медики. Основная цель — обмен врачебным опытом, укрепление двусторонних профессиональных контактов, а также — научных связей. Мероприятие организовано Россотрудничеством при поддержке Российско-сирийского делового совета и Посольства Сирийской Арабской Республики в Москве.

В первый день работы участников форума поприветствовал Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад. «И без того тяжёлая ситуация в нашей стране ослабляется коронавирусной инфекцией и необоснованными санкциями западных государств. В этих условиях мы видим, насколько важна организация подобных мероприятий», — отметил дипломат.

Он также выразил благодарность России за содействие и поддержку в этот непростой для Сирии период, особо отметив востребованность врачебных специальностей на фоне непрекращающихся террористических атак в Сирии.

О важности укрепления профессиональных связей между медицинскими сообществами двух стран высказался директор Российско-сирийского делового совета, доктор Юсеф Луай. «Я надеюсь, что вы сможете обменяться опытом с нашими российскими друзьями, которые поддерживают нас по всем направлениям», — обратился он к участникам форума.

Начальник Управления по реализации молодежных программ и развитию публичной дипломатии Россотрудничества Виталий Солонецкий рассказал о перспективах развития гуманитарных проектов Агентства.

Форум «Медицина без границ» продлится до 18 октября и пройдет в Москве и в Санкт-Петербурге. Запланировано посещение профильных врачебных и образовательных учреждений (Сеченовский Университет, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и другие), встречи с представителями исполнительной и законодательной власти России.

14 октября запланирована встреча с руководителем Россотрудничества Евгением Примаковым.

В Сирии действует Координационный совет организаций российских соотечественников. Новый состав КСОРС Сирии избран на VII страновой отчетно-выборной конференции соотечественников, прошедшей в Дамаске в ноябре 2018 года. В форуме приняли участие представители ассоциаций «Родник» (г.Дамаск), «Надежда» (г.Тартус), «Дар» (г.Латакия), «Славянка» (г.Аль-Свейда), «Надежда» (г.Латакия), «Точка.ру» (г.Алеппо), «Наш дом» (г. Хомс), ассоциация соотечественников-преподавателей русского языка «Русское слово». Члены КСОРС единогласно проголосовали за кандидатуру Елены Мохамад в качестве председателя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий