Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Магадане продолжает действовать программа «Дальневосточный гектар»

Фото: kolyma.ru

В Магадане продолжает действовать государственная программа «Дальневосточный гектар». Каждый российский гражданин России имеет право безвозмездно получить землю площадью 1 гектар. К 20 июня этого года в городской департамент САТЭК поступило 340 заявлений на получение участка. 

Земельный участок предоставляется один раз на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. Площадь не может достигать более чем одного гектара (10 000 кв. м), но допускается выдача участка меньше — по желанию заявителя.

Помимо этого, федеральная программа допускает подачу коллективного заявления, с которым могут обратиться сразу не более 10 человек. В таком случае площадь надела не должна превышать 1 га на каждого из граждан. Выбрать земельный участок можно на карте, которая размещена в информационной системе «На Дальний Восток» в сети «Интернет».

Для получения дальневосточного гектара земли требуется зарегистрироваться на сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru), войти в Федеральную информационную систему (ФИС «На Дальний Восток») под логином и паролем с сайта госуслуг, выбрать границы будущего земельного участка с помощью раздела «Карта» – создать участок, выбрав интересующий участок, заполнить заявление и прикрепить скан паспорта. После получения заявки департамент САТЭК мэрии города Магадана обеспечит постановку земельного участка на кадастровый учет и отправит договор безвозмездного пользования претенденту.

Помимо электронного оформления, заявитель может подать заявление очно либо через почтовую связь на бумажном носителе в департамент САТЭК мэрии города Магадана, а также через областное государственное автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
Напомним, что предоставленную землю можно использовать абсолютно для любых целей, разрешенных российским законодательством, в рамках действующих градостроительных регламентов региона. В рамках реализации программы «Дальневосточный гектар» в Магадане земельный участок можно получить в районе поселков городского типа Сокол и Уптар, микрорайонах Снежный, Снежная Долина. 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий