Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В испанской Торревьехе прошел VI Фестиваль российского кино и культуры

c 8 по 11 октября в г. Торревьеха состоялся VI Фестиваль российского кино и культуры «SOL RUSSIAN FILM FESTIVAL», организованный объединением российских соотечественников — русским центром «Мир, Глобус, Торревьеха» при поддержке Ассоциации «Русский дом Аликанте», Ассоциации «АРИЕС» и Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняло участие более 300 гостей, в том числе мэр Торревьехи Э.Долон и представители муниципальных властей. Приветственное слово в адрес организаторов и участников Фестиваля направил Посол России в Испании Ю.П.Корчагин.

Все дни Фестиваля сопровождались насыщенной культурной программой: зрителям были представлены 17 работ российских режиссеров с испанскими субтитрами, а также три картины испанских деятелей киноискусства. Отрадно, что и в этом непростом году Фестиваль привлек ярких представителей российского и испанского мира кино: актеров М.Колосова, О.Волкова, С.Новожилова, Э.Муньоса, К.Муреса, кинорежиссеров Н.Тарасова, П.Саеса, С.Барбу, а также директора театральной школы «Марина Альта» М.Осмара Пассеро. Приятным сюрпризом для гостей Фестиваля стала выставка отечественных ретро-автомобилей из коллекции А.Шишкова, приуроченная к празднованию Дня Москвы.

Фестиваль в очередной раз стал заметным культурным событием в жизни города и региона, способствовал укреплению горизонтальных связей между российскими и испанскими деятелями культуры и искусства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий