Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Свыше 50 стран интересуются российской вакциной от коронавируса

Российской вакциной от коронавируса «Спутник V» заинтересовались более чем в полусотне стран мира, сообщает РИА «Новости». По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), поступило множество обращений, многие станы хотят присоединиться к клиническим испытаниям.

В частности, накануне, 11 октября, Министерство здравоохранения Объединённых Арабских Эмиратов поддержало проведение в стране третьей фазы клинических исследований отечественного препарата. Кирилл Дмитриев добавил, что в фонде ожидают возможности объявить о наборе добровольцев.

Третья фаза клинических исследований в следующие несколько месяцев охватит несколько государств. Как сообщал «Русский мир», поставки российской вакцины от коронавируса стали предметом переговоров с Боливией. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходят испытания российской вакцины «Спутник V». К ним планируется привлечь две тысячи добровольцев.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, доверие к российской вакцине растёт по всему миру, включая страны Латинской Америки. Он отметил, что испытания могут пройти в Бразилии, Индии, Объединённых Арабских Эмиратах и других государствах. 25 миллионов доз вакцины «Спутник V» будут отправлены в Непал.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий