Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стрейпс: нерационально, что в Латвии только два известных гея – я и Ринкевич

В минувшее воскресенье, когда в мире отмечался международный день “выхода из шкафа”, в Латвии состоялась дискуссия о том, как сделать жизнь местного ЛГБТ сообщества более комфортной.



Во время дискуссии довольно открыто говорил журналист Карлис Стрейпс, который никогда не скрывал своей гомосексуальности.

По его словам, во время, когда он осознал свою гомосексуальность, он проживал в Чикаго, где уже была вся необходимая инфраструктура. “Из-за этого я смог проскользнуть в “тот мир” без каких-либо проблем”, — заявил журналист, отметив, что латвийским молодым геям в этом смысле живется гораздо труднее.

Журналист обратился участником дискуссии, спросив, как общество может помочь людям, который “сидят глубоко в шкафу”, но хотят перемен. В этой связи он обратился к “одной конкретной части общества” с крайне прямым призывом.

“Говоря с латвийской общественностью и очень конкретной частью общества, я хочу сказать, что это нерационально, когда в 2020 году в Латвии есть только два видных в обществе гея – я и Эдгар Ринкевич. Ни один актер, актриса, музыкант, ни один спортсмен или спортсменка. Однажды, у двух людей, которые уже умерли, а поэтому я могу назвать их имена – Андрея Жагарса и Нормунда Наумангиса, я спросил: “Почему вы никогда не говорили публично, что вы геи?” Оба они ответили примерно одним голосом – мама не знает”, — сказал журналист.

Стрейпс указал, что известные в обществе люди играют огромную роль в создании культурной среды в Латвии.

Вспоминая момент, когда он сам “вышел из шкафа”, Стрейпс рассказал, что это произошло в машине. Первой, кому он рассказал о своей ориентации, была сестра. Потом рассказал и родителям. Впрочем, шутит он, в Латвии факт, что он является геем, появился еще раньше.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий