Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рийгикогу в очередной раз обсудит проект о запрете звероферм

Демонстрация против пушных звероферм. Архивное фото.
Фото: Илья Матусихис

В предстоящий четверг Рийгикогу рассмотрит в первом чтении законопроект о запрете пушных зверохозяйств, пишет BNS.

Парламент обсуждал запрет на зверофермы и раньше — последний раз в начале 2019 года, когда законопроект едва не был исключен из делопроизводства. По словам защитников животных, на этот раз поддержка законопроектов среди членов Рийгикогу выше, чем когда-либо раньше.

«Отрадно осознавать, что все больше и больше членов Рийгикогу поддерживают решение, по которому звероферм в будущем Эстонии не будет. Приняв это благоприятное для животных решение, мы присоединимся почти к половине стран Европейского Союза, уже запретивших зверофермы. Поддержка общественности и членов Рийгикогу выше, чем когда-либо прежде, и мы уверены, что закон о запрете звероводческих хозяйств будет наконец принят», — сказала президент зоозащитной организации Nähtamatud Loomad Кристина Меринг.

По последним данным Ветеринарно-продовольственного департамента, звероводство в Эстонии практически иссякло: если раньше на зверофермах в Эстонии выращивали почти 200 тыс. животных, то теперь осталось всего 2000, и большинство звероферм заявили, что в ближайшем будущем они закроются. Опрос, проведенный Kantar Emor в сентябре 2020 года, показывает, что 75 процентов населения Эстонии поддерживает запрет на зверофермы.

Пушные фермы запрещены в Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Австрии, Хорватии, Словении, Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словакии, Люксембурге, Бельгии и Чехии. В Дании и Швеции запрещены зверофермы по выращиванию лисиц. 

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Зоозащитники призвали правительство не помогать пушным фермам
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий