Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подведены итоги «Казахской романсиады»

Стали известны имена победителей «Казахской романсиады», сообщает сайт Россотрудничества. Конкурс давно стал традицией, его проводят больше двух десятков лет. В этом году состязание вокалистов, исполняющих русские романсы, было организовано в двадцать второй раз. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки его пришлось перенести в виртуальное пространство.

Конкурсантов оценивали по видеозаписям, ролики с выступлениями прислали шестьдесят два исполнителя. Среди участников были не только представители Казахстана, но и вокалисты из Узбекистана и Таджикистана. Каждый из них исполнял по два произведения: по-русски и по-казахски.

Выступления оценивало профессиональное жюри. В его составе была Галина Преображенская, возглавляющая Московский международный конкурс молодых исполнителей русского романса «Романсиада». По её словам, Гран-при вполне заслуженно досталось Динмухамеду Кошкинбаеву из Алма-Аты. В конце года он будет представлять Казахстан на Московском конкурсе «Романсиада».

Члены жюри признались, что оценивать выступления на расстоянии гораздо труднее, чем в живом исполнении.

Единственный в странах среднеазиатского региона открытый конкурс исполнителей русского и казахского романсов направлен на формирование позитивного общественного мнения о культурной жизни южного Казахстана. Он также способствует расширению гуманитарных связей, зарождению новых культурных и творческих традиций.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий