Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Необоснованный вызов скорой помощи станет дороже

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), который отражает фактические затраты, информировала представительница СНМП Арита Фреймане.



Теперь за необоснованный вызов придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.

В ведомстве подчеркнули, что неотложная помощь пациентам в ситуациях, угрожающих жизни или в случае тяжелых проблем со здоровьем, по-прежнему будет бесплатной.

В первую очередь изменения ценника касаются учреждений и предприятий, которым во время проведения разных мероприятий необходимо обеспечить дежурство бригады неотложной помощи. Цена этой услуги увеличилась из-за роста зарплат работников службы.

Что касается частных лиц, то об этом пациента будет предупреждать оператор во время вызова. Если лицо все равно настаивает на визите «неотложки», то медики к нему прибудут только в случае, если это позволяет оперативная ситуация. В таком случае счет за услуги Неотложной медицинской помощи человек получит по почте. В сутки скорая помощь совершает от восьми до десяти платных визитов.

Новый ценник платных услуг вступит в силу на следующий день после публикации в официальном издании «Латвияс вестнесис».

В случаях заболеваний средней тяжести и небольших травм или обострения хронической болезни следует связаться с семейным врачом, обратиться к дежурному врачу или в ближайший пункт неотложной медицинской помощи, а в нерабочее время семейного врача, выходные дни и праздники звонить по консультативному телефону семейных врачей 66016001.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий