Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мэр Адажи: благодаря солдатам НАТО в городе не чувствовался кризис

Из-за своего выгодного месторасположения Адажи привлекает различные инвестиции, которые помогли жителям города пережить кризис. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава объединения самоуправления Пририжья, мэр Адажи Марис Спринджукс.



Источник: LETA

По его словам, во время чрезвычайной ситуации в Латвии жители Адажи не почувствовали влияния экономического кризиса благодаря полигону НАТО, расположенному недалеко от города.

“У нас сильная система образования, школы, детские садики, разные виды спорта и возможности заниматься искусством. Также плюс – это развитие бизнеса, у нас очень много инвестиций в частном секторе, близко проходит трасса А-1, и полигон НАТО дает какой-то толчок услугам – пиццериям, парикмахерским. Там пара тысяч людей со стабильными доходами, которые тратят деньги и нуждаются в услугах. Это все помогает местной экономике, и во время COVID-19 мы как будто и не чувствовали кризиса”, – рассказал он.

Также в интервью Спринджукс высказал мнение, что из-за фонда выравнивания жизнь в пригороде Риги подорожает, если государство не поменяет свою политику. По его словам, Адажи платят около 10% дохода в фонд выравнивания вместо того, чтобы направлять эти деньги на свое собственное развитие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий