Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Л. Линкявичюс рад активности зарубежных литовцев, о своих планах пока не говорит

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рад активности зарубежных литовцев в первом туре парламентских выборов.

На фоне не прохождения в сейм списка Литовской Социал-демократической трудовой партии (ЛСДТП), список которой он возглавлял, и его проигрыша в одномандатном округе, министр сказал, что пока ничего конкретного о своих будущих планах он сказать не может.

«Выборы — это выборы и результаты такие, какие есть, они объективны, их следует уважать. Если говорить о ситуации в моем округе (Литовцев мира – BNS), то я точно рад тому, что зарубежные литовцы показали, что не случайно требуют отдельного округа»,– сказал Л. Линкявичюс BNS в понедельник.

Он выразил удовлетворение тем, что, несмотря на то, что общая активность на выборах была на несколько процентных пунктов ниже, чем прежде, в округе зарубежных литовцев она значительно выросла.

Л. Линкявичюс возглавлявший список ЛСДТП, набрал в округе Литовцев мира 13,02% голосов и остался третьим, а во втором туре здесь сразятся лидер Партии Свободы Аушрине Армонайте и кандидат консерваторов Даля Асанавичюте.

Сам Л. Линкявичюс говорит, что будет выполнять имеющуюся работу «до тех пор, пока будет возможность и потребность», однако пока не раскрыл, какие дальнейшие возможности карьеры рассматривает.

«Будем стараться чем-то быть нужным Литве – не важно, где бы это было, на какой позиции», – сказал он.

Министр также не планирует вступать в Литовскую социал-демократическую партию, сказал, что у него нет дальнейших политических планов.

Л. Линкявичюс занимает пост главы МИД второй срок полномочий.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий