Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

КСОРС Танзании провел ежегодную «Русскую ярмарку»

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе прошла ежегодная «Русская ярмарка». Яркий проект, в котором приняли участие сотни людей – танзанийцев, россиян и живущих здесь граждан других стран, был подготовлен и осуществлен Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) при участии и поддержке представительства Россотрудничества в Танзании.

Как и в прошлые годы, посетителям ярмарки было представлено разнообразие российской сувенирной продукции и изделий соотечественников. Среди них — традиционные российские сувениры, оригинальные украшения, суздальские платки, российский шоколад, одежда из местных тканей, книги из России и многое другое. И, как всегда, особый интерес у гостей ярмарки вызвали блюда русской кухни и кухни других народов России.

Свои таланты и креативность продемонстрировали на ярмарке и танзанийские умельцы, а также граждане Ливана, Дании, Индонезии, Ирана, Турции и других стран.

Гостям «Русской ярмарки» был представлен концерт, в котором прозвучали песни в исполнении участников конкурса-фестиваля «Наши песни», проводимого КСОРС Танзании с 1 октября. Режим онлайн позволил расширить границы проекта до Мадагаскара и Франции. Фестиваль проводился впервые и вызвал интерес у многих соотечественников. По окончании концерта состоялось награждение участников.

На детской площадке прошли мастер-классы оригами, стринг-арта и каратэ. Вместе с российской соотечественницей — аниматором Аленушкой дети с удовольствием принимали участие в подвижных играх — «классики», Русская лапта, жмурки. Преподаватель шахматного клуба при РЦНК познакомил гостей с этой популярной в России игрой, предложив их вниманию увлекательную анимированную презентацию, провел мастер-класс, который закончился спонтанным мини-турниром.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий