Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Конкурс по устному переводу для китайских русистов прошёл в Пекине

12 октября состоялся конкурс по устному переводу, организованный Русским центром Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ). В конкурсе приняли участие 11 аспирантов и 9 студентов Института русского языка ПУИЯ.

В ходе конкурса всех участников конкурса разделили на две группы. Первую группу составили аспиранты, они сделали перевод текста с китайского языка на русский. Студенты-русисты вошли во вторую группу, они перевели текст с русского языка на китайский. Работы оценивались по четырём критериям: эквивалентность, адекватность, стилистическое соответствие и общее впечатление. Все участники конкурса хорошо справились с переводческими заданиями. В результате 10 молодых русистов получили грамоты и премию.

Конкурс проводился, чтобы стимулировать интерес к изучению русского языка и развивать переводческие навыки студентов. Подводя итоги конкурса, руководитель центра профессор Дай Гуйцзюй посоветовала молодым русистам читать книги на русском языке с целью повышения общего уровня владения языком оригинала и языком перевода. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий