Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Количество иностранных студентов в Латвии стремительно растет

Количество иностранных студентов в Латвии быстро растет, и экспорту высшего образования нужна более существенная и продуманная государственная поддержка, его даже нужно признать одним из экономических приоритетов Латвии, пишет «Латвияс авизе».



Источник: pixabay

Такое мнение прозвучало на совместном заседании подкомиссии по высшему образованию, науке и инновациям и комиссии по устойчивому развитию. Готовится письмо депутатов премьеру, чтобы привлечь внимание правительства к экспорту высшего образования.

Исследовательский центр «Certus» еще четыре года назад изучал влияние иностранных студентов на экономику Латвии и признал его значительным.

Весной, когда проводилось повторное исследование, большинство вузов отказались от анкетирования из-за пандемии, и в опросе принимал участие только Рижский университет Страдиньша (РУС).

В опросе участвовали 534 студента-иностранца из РУС, что составляет четверть всех обучающихся в этом вузе иностранцев. В РУС они изучают в основном медицину, и, как правило, получают образование в одной стране, а работать уезжают в другую.

В Латвии по количеству иностранных студентов лидируют два вуза — РУС и Рижский технический университет.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий