Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дипломаты отреагировали на выдворение Владимира Норвинда из Латвии

Позиция официальной Риги относительно выдворения гражданина России, руководителя Общереспубликанского общества ветеранов Владимира Норвинда нарушает не только все этические нормы, но и не соответствует здравому смыслу. Об этом заявили в Посольстве РФ в Латвии, передает РИА Новости.

Семидесятипятилетнего Норвинда с тяжелым хроническим заболеванием вывезли из страны несмотря на ухудшение состояния во время поездки.

В российской дипмиссии отметили, что латвийские власти даже не сообщили посольству о своих намерениях в отношении гражданина РФ. Также руководство страны ничем не объяснило свое решение. Дипломаты назвали этот случай вопиющим и добавили, что он негативно отразится на отношениях между странами.

В Россотрудничестве назвали действия Риги грубым нарушением прав человека. В ведомстве отметили, что организация, которой руководил Владимир Норвинд, помогала нуждающимся ветеранам войны и не занималась политикой.

Владимира Норвинда задержали 9 октября, ему аннулировали вид на жительство в Латвии и выдворили из страны. Сначала его в сопровождении отвезли в центр, где находятся нелегальные мигранты, после чего доставили к российской границе. По дороге у Норвинда ухудшилось состояние здоровья, и его направили в ближайшую больницу. Руководитель псковского территориального представительства МИД России Александр Иванов сообщил, что у Норвинда планируется операция на сердце. Однако позже его доставили на границу и передали российским пограничникам.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий