Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За океаном обвиняют СССР в бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, заявили эксперты

Из-за американской пропаганды, направленной на обвинение Советского Союза в бомбежке по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году, усилились русофобские настроения в Японии. Заведующий научно-методическим отделом Музея Победы в российской столице, профессор Станислав Давыдов заявил, что японские подростки считают Россию виновной в смертях мирного населения, передает телеканал «Новый век». 

По мнению отечественного историка, распространяемая информация является огромной фальсификацией, в которой принимают участие его американские коллеги. По словам профессора, американские историки аргументируют это тем, что ядерными ударами СССР вынуждал Японию капитулировать, иначе для победы над Токио якобы понадобилось бы значительно больше времени. 

Давыдов отметил, что еще одна кампания по искажению исторических фактов о Второй мировой войны стала за океаном очередным шагом к уничтожению правды о вкладе СССР в победу над коричневой чумой. Историк уверен, что защита исторической правды является геополитическим интересом нашей страны. 

Журналист, политолог Армен Гаспарян отметил, что японцам много лет транслируют фальшивую информацию о советских бомбардировках Хиросимы и Нагасаки. Согласно социологическим исследованиям, две трети опрошенных убеждены в том, что ядерные бомбы на японскую землю сбрасывали по распоряжению Сталина. 

По словам Армена Гаспаряна, когда фальсификация начиналась, в ней был заинтересован Вашингтон, чтобы оправдать среди американских граждан расположение военной базы США в Японии, передает «НьюИнформ».  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий