Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В КФУ впервые начнут обучать журналистов-международников

Журналистов, специализирующихся на международных отношениях, будут готовить в Крыму, сообщает ТАСС. Их впервые планирует выпускать Крымский федеральный университет им. Вернадского (КФУ), где создается новый институт.

Институт медакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна объединит сразу пять кафедр. В том числе рекламы и издательского дела, информационно-полиграфических технологий, книжной графики и дизайна печатной продукции, журналистики и межъязыковых коммуникаций (частично), а также культурологии.

Исполняющий обязанности ректора КФУ Андрей Фалалеев рассказал, что студенты буду изучать два иностранных языка. В пару к английскому, скорее всего, добавят арабский язык. Он подчеркнул, что одной из задач будущих выпускников станет доносить в других странах правду о событиях в Крыму. Вряд ли кто-то сможет это сделать лучше, чем крымчане, считает ректор.

По мнению Фалалеева, новое направление заинтересует не только крымчан, но и абитуриентов из других российских регионов. Для преподавания руководитель университета обещал привлечь специалистов из ведущих вузов страны. Он также выразил надежу, что институт превратится в платформу, где будут проходить переподготовку и уже действующие профессионалы.

Андрей Фалалеев напомнил, что жизнь продвигается стремительно, технологии развиваются очень быстро, и журналистам нельзя от них отставать.

Новый институт въедет в новое здание, сейчас его строят в Симферополе. Его оборудуют по последнему слову техники. Для нужд обучения там появятся теле- и радиостудии, откроется медиапарк с пресс-центром и лабораториями, в том числе анимационной. Здание должно быть готово к новому учебному году.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий