Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из Туркмении, изучающие русский язык в Казахстане, побывали в Медео

В последние тёплые дни уходящего сезона, 11 октября 2020, состоялась очередная экскурсия со студентами Русского центра Казахского национального университета им. аль-Фараби. В этот раз руководитель центра Жанна Уматова отправилась с иностранными студентами из Туркмении, изучающими русский язык, в высокогорное урочище Медео.

Сказать, что в это время года здесь красиво, значит ничего не сказать. Природа в это время играет здесь всеми красками от золотого до багряного, как у нашего любимого классика Александра Сергеевича:

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса

Горы Алма-Аты издревле вдохновляли на создание великолепных произведений искусства художников и поэтов, ведь не зря наши предки дали им такое поэтическое название – Алатау, что переводится как «пёстрые горы». Такое название было дано из-за обилия красок, которыми покрываются наши горы в середине осени. Жители Алма-Аты могут считать себя счастливыми людьми, потому что ежегодно они могут созерцать это чудо природы. Медео не перестает покорять своих поклонников величием и богатством, что создает прекрасную возможность покорить ещё одну ступеньку в изучении русского языка.

Студенты из Туркмении, изучающие русский язык в Казахстане, побывали в Медео

Студенты отправились созерцать красоты пёстрых гор урочища Медео во время осеннего преображения. Однако подобного рода поездки являются не только прекрасным путешествием, но и закреплением и повторением пройденной лексики и грамматики на занятиях, поскольку в такое непростое время единственная возможность увидеться со студентами – это подобные прогулки на свежем воздухе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий