Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русскую ярмарку провели в Дар-Эс-Саламе

Русская ярмарка развернулась в прошедшие выходные в городе Дар-эс-Саламе, расположенном в Танзании. В качестве организатора масштабного мероприятия традиционно выступает Координационный совет организаций российских соотечественников. Каждый год ярмарку принимает представительство Россотрудничества в Дар-эс-Саламе.

Русскую ярмарку провели в Дар-Эс-Саламе

Участниками яркого проекта стали сотни людей. На ярмарке собрались не только выходцы из России и местные жители, но и граждане других стран. Их вниманию представили разнообразие сувениров, изделий мастеров народных промыслов — оригинальные украшения, разноцветные платки, вкусный российских шоколад, книги, изданные в нашей стране, одежду.

Наибольшей популярностью пользовались блюда традиционной русской кухни. Также африканцы смогли продегустировать блюда других народов России.

Русскую ярмарку провели в Дар-Эс-Саламе

Свои таланты продемонстрировали на ярмарке и танзанийские умельцы, а также граждане Ливана, Дании, Индонезии, Ирана, Турции и других стран.

В рамках ярмарки провели концерт, на сцену вышли участники фестиваля «Наши песни». Онлайн-формат позволил присоединиться к проекту жителям Мадагаскара и Франции. 

 

На детской площадке прошли мастер-классы, подвижные игры. Детей познакомили с шахматами и даже провели мини-турнир.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий