Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас представил в Рийгикогу пять стратегических целей страны

Юри Ратас.
Фото: Эрик Пейнар / Рийгикогу

Премьер-министр Юри Ратас представил в Рийгикогу долгосрочную стратегию развития «Эстония 2035», которая, по его словам, будет определять решения страны на следующие 15 лет и станет основой как для планирования европоддержки, так и для процесса государственного бюджета, пишет BNS.

Ратас при передаче стратегии развития сказал, что к подготовке документа, который формировался более двух лет, были привлечены почти 17 тыс. человек, поскольку долгосрочная перспектива Эстонии требует широкого обсуждения.

«За эти два года по всей Эстонии было проведено почти 30 семинаров и общенациональный опрос общественного мнения, где, помимо политиков, официальных лиц, исследователей и неправительственных организаций, свое слово высказали многие жители Эстонии. Процесс составления «Эстония 2035» был более открытым, чем принято в отношении политических документов, и я надеюсь, что такое совместное творчество станет в будущем новой нормой», — сказал Ратас.

По словам премьер-министра, «Эстония 2035» — это стратегия поддержки сотрудничества правительства и парламента, соединяющая принципы стратегического планирования и разработки методов политики во всех сферах, а также принципы их финансирования.

Ратас добавил, что стратегия интегрирована с европейской экономической координацией, она является основой для планирования средств Европейского Союза и дает направление реализации глобальных целей устойчивого развития в Эстонии. «Цель стратегии развития состоит в том, чтобы Эстония продолжала оставаться демократической и безопасной страной, где гарантируется жизнеспособность эстонского языка, нации и культуры», — сказал Ратас.

Стратегия «Эстония 2035» ставит пять равно важных стратегических целей: развитые, активные и здоровые живущие в Эстонии люди; заботливое, открытое и открытое общество Эстонии; безопасная и качественная среда для жизни, учитывающая потребности каждого; сильная, инновационная и ответственная экономика, а Эстония — инновационная, надежная и ориентированная на людей страна.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Правительство решило, какой должна стать Эстония через 15 лет
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий