Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол Николай Удовиченко встретился с соотечественниками в Киргизии

Посол России в Киргизии Николай Удовиченко встретился с активом Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) и Ассоциации гильдий соотечественников (АГС) Киргизии.

В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения прав граждан Российской Федерации и соотечественников в связи с происходящими в стране событиями. Сегодня данная задача является приоритетом в работе Посольства. На встрече было подчеркнуто, что Посольство России будет активно отстаивать интересы частных граждан и бизнеса в случае нарушения их прав.

Российская сторона продолжает следить за развитием ситуации в Республике, которая, к сожалению, все еще остается напряженной.

Отметим, что Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о введении в Бишкеке до 21 октября режима чрезвычайного положения. Комендантом города на этот период назначен заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев. Решение принято ввиду напряженной ситуации в Республике. Указом введены комендантский час, особый режим въезда и выезда граждан; запрещено отдельным гражданам покидать дом, проведение массовых мероприятий, а также забастовок, собраний, митингов. Для пресечения вооруженных столкновений и защиты мирного населения Генштабу поручено ввести в город войска.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий