Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Офлайн-площадки Тотального диктанта откроются в 207 зарубежных городах в 69 странах

17 октября Тотальный диктант впервые за семнадцать лет напишут осенью. Организаторы предполагают, что в этом году наибольшей популярностью будут пользоваться дистанционные способы участия в акции. Для пишущих в таком формате приготовлено много сюрпризов.

Самым главным нововведением сезона станет проведение семнадцатичасового онлайн-марафона, который объединит внутри себя и трансляции для всех часовых зон, и лекции лучших экспертов в области филологии, и общение с гостями ― друзьями проекта, и включения из разных точек мира с приветствиями участникам диктанта, и даже спектакль, посвященный основной теме Тотального диктанта этого года ― космосу.

Онлайн-марафон начнется 17 октября в 7:30 по московскому времени и завершится 18 октября в 00:30 по московскому времени.

Присоединиться к марафону будет полезно не только тем, кто будет писать текст онлайн, но и тем, кто решил написать диктант в новом формате #пишемдома. Этот формат подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов или проверить самостоятельно.

Офлайн-площадки будут организованы в 546 российских и 207 зарубежных городах в 69 странах. В Москве 101 площадка сможет вместить около 4 тыс. участников. В Санкт-Петербурге, столице Тотального диктанта этого года, где текст будет читать автор диктанта Андрей Геласимов из Главного штаба Эрмитажа, откроется 90 площадок, которые смогут принять до 5 тыс. человек.

Последнее дополнительное занятие онлайн-школы, в рамках которого участники смогут написать небольшой диктант, пройдет 15 октября.

Галина Юзефович несколько лет диктует Тотальный диктант: он заставал ее и в Москве, и в Барселоне, и в Лондоне. В этом году она отправится на родину проекта в Новосибирск, откуда традиционно будет организована трансляция.

Открыта регистрация и на офлайн-площадки, и на онлайн-диктант на totaldict.ru.

В этом году текст диктанта будет посвящен жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Автор текста — Андрей Геласимов, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературного мастерства литературного института имени А. М. Горького, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер».

Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург, главная площадка откоется в здании Главного штаба Эрмитажа.

Тотальный диктант должен был пройти 4 апреля, но был перенесен из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, координатором зарубежных площадок Тотального диктанта  стала Кристина Берлизова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий