Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине хотят приобрести российскую вакцину

В Киеве хотят купить российскую вакцину от коронавируса, передает ТАСС. Депутат Верховной рады Александр Качура заявил, что Украина должна приобрести российский препарат, если он успешно пройдет тестирование.

Он считает, что Киев не может пренебречь возможностью ради здоровья украинских граждан. Политик заявил, что руководству страны придется договариваться об этом. 

Украинский парламентарий выразил уверенность, что приоритетом для государства должны стать здоровье и жизнь своих граждан. 

О возможностях поставки на Украину российского лекарства упоминал и один из руководителей украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук во время беседы с главой России Владимиром Путиным. Российский президент ответил, что такая возможность не исключена, но для этого требуется взаимодействие с украинскими специалистами и официальный запрос от руководства страны. 

Напомним, Виктор Медведчук приезжал в Россию 6 октября. Он сообщил, что вместе с членами своей семьи уже опробовал препарат. 

Ранее глава Украины Владимир Зеленский заявил, что своими силами выпустить вакцину на Украине нельзя. При этом, отметил лидер, в стране можно открыть производство, если удастся договориться об этом. 

В свою очередь пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков заявил, что решение о поставках вакцины целиком зависит от позиции Киева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий