Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лучшие педагоги из Швейцарии, Австрии и Германии получили награды конкурса «Образование на русском»

Организаторы второго международного конкурса «Образование на русском» среди учителей Швейцарии, Германии и Австрии объявили победителей в нескольких номинациях. В состав жюри конкурса вошли специалисты из России и указанных стран, сообщает сайт культурно-образовательного центра FoRuss, выступившего организатором творческого турнира.

Церемония подведения итогов конкурса прошла в онлайн-формате. По словам учителей, получавших награды, и членов жюри, главной ценностью конкурса стала возможность обмениваться опытом с коллегами из разных стран, а также создание стимула для развития.

Участники представили интересные сценарии уроков для детей-билингвов, занятий по развитию речи, в основе многих лежали игра и увлекательные задания, связанные с русской культурой. В рамках церемонии награждения участники рассказали о разработанных методиках, которые помогают увлечь детей изучением русского языка.

Основатель Международного методсовета по многоязычию и межкультурной коммуникации, автор книг о билингвах Екатерина Кудрявцева отметила работы педагогов дошкольного и младшего школьного образования, построенные на межпредметном взаимодействии. Председатель Общества преподавателей русского языка в Швейцарии Томас Шмидт высоко оценил полезность конкурса и предложил расширить географию проекта.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий