Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийский суд снял все меры пресечения с журналиста Юрия Алексеева

С латвийского журналиста Юрия Алексеева, арестованного по подозрению в нескольких уголовных преступлениях, 7 октября сняты все меры пресечения. Информацию об этом опубликовала на своей странице в соцсети Facebook его коллега Алла Березовская.

«Хорошая новость! Сегодня утром были сняты все ограничения свободы с оппозиционного журналиста Юрия Алексеева! 22 месяца он провел под полицейским надзором и подпиской о невыезде. Ему было запрещено публиковать свои статьи и редактировать тексты на созданном им популярном дискуссионном портале imhoclub.lv. Второе дело о его «подрывной» деятельности на журналистском поприще так и не было передано в прокуратуру. Слушания по первому – продолжаются…», — сообщила она.

Уголовное дело в отношении Юрия Алексеева завели 3 года назад. Представитель СМИ подозревался в причинении вреда Латвии, незаконном хранении боеприпасов, разжигании розни и распространении детской порнографии. По словам Алексеева, дело о его «подрывной» деятельности так и не дошло до прокуратуру. 

В феврале этого года суд Пардаугавского предместья Риги сообщил, что судебный процесс по уголовному делу журналиста состоится за закрытыми дверьми. Сам подозреваемый свою вину полностью отрицает, заявляя, что его преследуют за журналистскую деятельность. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий