Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жалобу по делу об убийстве Кыммара госсуд рассмотрит в ноябре

Государственный суд ЭР. Иллюстративное фото.
Фото: правительство Эстонии / CC BY-NC 2.0

Госсуд назначил на ноябрь рассмотрение жалобы Карела Шмутова, осужденного за убийство музыканта Райво Рятте (Кыммара). Кассационная жалоба будет рассмотрена 18 ноября, пишет BNS.

Таллиннский окружной суд в июне этого года решил оставить без изменений обвинительный приговор Карелу Шмутову в спровоцированном убийстве эстонского музыканта Райво Рятте или Кыммара, а также назначенное ему наказание в виде реального лишения свободы на два года и пять месяцев.

В уездном суде Пыхьяский окружной прокурор Келли Круузимяги потребовала признать Шмутова виновным в убийстве и приговорить его к семи годам заключения. Адвокаты Муст и Вильт заявили, что Шмутова следует оправдать.

Пыхьяская окружная прокуратура обвинила в убийстве Кыммара нового партнера бывшей супруги Рятте, Карела Шмутова, который сбил музыканта на автомобиле. На начавшемся в начале января процессе обвиняемый в убийстве Шмутов не признал себя виновным.

По словам окружного прокурора Круузимяги, на основании собранных доказательств прокуратура делает вывод, что наезд автомобиля на Райво Рятте был не случайным и это не несчастный случай, а речь идет о том, что обвиняемый видел Райво Рятте, стоявшего перед автомобилем и умышленно наехал на него.

В ночь на 19 июля 2018 года в 00.09 в центр тревоги сообщили о ссоре между близким людьми, произошедшей на улице Киви в Нымме в Таллинне.

Как сообщили полиции, на улице Киви 48-летний Рятте напал на 27-летнего Шмутова и свою 40-летнюю экс-супругу Пальми. Прибывшие на место полицейские обнаружили аварийный легковой автомобиль Audi A6, поврежденный забор и возле него получившего тяжелые травмы Рятте.

Музыканта доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь.

На следующий день прокуратура обратилась к суду с ходатайством о взятии Карела под стражу, но суд пришел к выводу, что подозреваемый на время следствия может оставаться на свободе, поскольку ранее не привлекался к уголовной ответственности и маловероятно, чтобы он попытался уклониться от следствия.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий