Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Игорь Ермилин призвал не сравнивать достижения Шумахера и Хэмилтона в «Формуле-1»

Специалист в сфере автомобильного спорта Игорь Ермилин призвал не проводить в рамках «Формулы-1» сравнения достижений гонщиков Михаэля Шумахера и Льюиса Хэмилтона. Эксперт отметил многочисленные изменения, внесенные в протокол расчета победных очков, и качество самих болидов.

Изображение взято с: wikimedia.org

Британец Льюис Хэмилтон победил в рамках 11 этапа «Формулы-1» во время проведения Гран-при Айфеля. Это стало 91 победой спортсмена в соответствующей категории гоночных состязаний. Вдобавок, многие поклонники отметили, что британец догнал знаменитого немецкого гонщика по количеству очков. Ермилин считает его сравнение с Шумахером некорректным.

Специалист отметил, что во время активного участия в гонках немецкого водителя за 1 место предоставляли меньшее число очков. Помимо этого, само количество заездов «Формулы-1» за сезон оказалось большим. Раньше их число ограничивали 15 единицами, а теперь проводится больше 20 гонок. Это открывает возможность получить больше побед. Сами болиды также поменялись. Авто, на котором в гонках участвует Хэмилтон, значительно совершеннее модели, используемой Шумахером в свое время.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий