Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дмитрий Песков: Система борьбы с COVID-19 в России позволяет избежать полного локдауна

Российская система по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, налаженная в течение нескольких последних месяцев, даёт возможность не прибегать к полному локдауну, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал главной задачей российских властей сохранение жизни и здоровья людей, сообщает ТАСС. По словам представителя главы государства, всё остальное вторично.

Сегодняшний день, отметил Песков, отличается от первой волны пандемии тем, что удалось сформировать большой запас прочности. На нынешний момент медики разработали и ввели в действие более продвинутые протоколы лечения, с их помощью удаётся сдерживать смертность. Также увеличено число коек, что позволяет госпитализировать большее число заболевших. Эти меры обеспечивают возможность более эффективного и быстрого излечения.

В стране выстроили настоящую систему для противодействия пандемии. Она уже доказала свою эффективность, а весной над ней только начинали работать. Поэтому сейчас удаётся больше учитывать экономические интересы страны и отказаться от таких жёстких шагов, как полный локдаун, объяснил Дмитрий Песков.

Конечно, число случаев заболевания возрастает, но система всё равно действует. Сейчас нужно повысить сознательность россиян, чтобы они принимали более эффективные меры для минимизации угрозы инфицирования, подытожил пресс-секретарь российского лидера.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий