Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Водителям приходится покрывать ущерб от ДТП из своих средств

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Согласно статистике Эстонского фонда дорожного страхования (ФДС), в прошлом году произошло 660 дорожно-транспортных происшествий, в случае которых виновные в них водители не имели дорожного страхования, а за первые шесть месяцев этого года произошло 260 несчастных случаев. 

Отметив, что средний ущерб в случае, связанном с дорожным страхованием, в этом году составляет 1 800 евро, пишет BNS ссылаясь на пресс-службу Фонда дорожного страхования.

«Статистика показывает, что ежегодно более 600 водителей автомобилей получают от страховщиков обратное требование, потому что становятся виновниками несчастных случаев на транспортных средствах, в отношении которых не оформлено дорожное страхование. В таком случае они должны сами возмещать причиненный ущерб, – сказал член правления ФДС Лаури Потсепп. – Хотя распространено мнение, что такие люди не очень законопослушны, это мнение ошибочно. В большинстве случаев речь идет о совершенно обычных законопослушных гражданах, которые забыли продлить договор страхования или ездят на автомобиле, принадлежащем другому человеку, предполагая, что у того человека есть действующий договор дорожного страхования».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий