Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отт Тянак занял 6-е место на Ралли Сардиния

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Экипаж эстонских автогонщиков Отта Тянака и Мартина Ярвеоя занял в воскресенье шестое место на Ралли Сардиния и опустился на она 4-е место в общем зачете чемпионата мира (ЧМ) по авторалли.

Этап ЧМ в Сардинии выиграл испанец Дани Сордо, повторивший свой прошлогодний успех. Вторым финишировал бельгиец Тьерри Невилль, третьим – француз Себастьян Ожье, пишет BNS.

У Тянака с самого начала этапа возникли проблемы с подвеской, из-за которых он к концу первого дня соревнований опустился на восьмое место, проигрывая лидеру почти две минуты, а по итогам соревнований занял шестое место.

Однако на бонусном участке эстонский экипаж набрал максимальные пять очков, которые добавились к восьми очкам, полученным за шестое место на этапе.

После шести этапов в общем зачете чемпионата мира лидирует представитель Уэльса Элфин Эванс, опережающий Себастьяна Ожье на 14 пунктов. Далее следуют Тьерри Невилль, отстающий от лидера на 24 пункта, и на четвертой позиции действующий чемпион мира Отт Тянак с отставанием 28 пунктов.

Новый чемпион мира по авторалли выяснится после двух оставшихся этапов в Бельгии и Монца.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий