Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Урмас Паэт: ЕС должен пересмотреть партнерство с Востоком

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons.

В условиях, когда между Арменией и Азербайджаном идет война, а в Белоруссии продолжаются волнения после президентских выборов, Европейскому Союзу следовало бы пересмотреть положения своей программы Восточного партнерства и заморозить участие в ней Азербайджана, Армении и Белоруссии, считает евродепутат от Эстонии Урмас Паэт.

«Для Европейского Союза это непростая тема, поскольку речь идет о наших самых близких соседях, где в очередной раз проблемы пытаются решить с применением силы и насилия, – написал Паэт напомнив, что Азербайджан, Армения и Белоруссия являются участниками программы Восточного партнерства ЕС. –Всего в этой программе участвуют шесть стран, из них две ведут между собой кровопролитную войну, а незаконный диктатор третьей позволяет своим силовикам унижать и избивать собственный народ. Так что вопрос в том, в какой форме Европейский Союз может и хочет вообще продолжать свою программу Восточного партнерства, поскольку в нынешнем виде это совершенно не имеет смысла», – пишет BNS ссылаясь на комментарий Урмаса Паэта.

По словам Паэта, реальность такова, что в рамках Восточного партнерства ЕС может сейчас сосредоточиться на работе с остальными ее участниками — Украиной, Молдовой и Грузией.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

В Карабахе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушениях
Баку и Ереван договорились о прекращении огня в Карабахе
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий