Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таллин предоставит горожанам необходимую помощь для ухода за близкими, имеющими серьёзные заболевания

Таллиннский департамент социальных дел и здравоохранения в сотрудничестве с Восточно-Таллиннской Центральной Больницей, Центром семейных врачей «Медикум» и районной управой Ласнамяэ запускают проект, призванный предоставить горожанам необходимую помощь для ухода за близкими, а также поддержать людей, которым сложно справляться с повседневными задачами в домашних условиях.

По словам вице-мэра Бетины Бешкиной, целью данного сотрудничества является оказание помощи и услуг на необходимом для каждого клиента уровне.

«Для достижения лучшего результата необходима профессиональная совместная работа всех сторон, — сказала Бетина Бешкина. В рамках этого проекта мы стремимся выявить нуждающихся в помощи людей и их потребности, т.е. узнать, какие услуги уже были оказаны, а какие могли бы быть полезными. Мы хотим предоставить помощь на самом высоком уровне при оказании всех социальных услуг».

Так же будут оказываться поддержка и консультирование близким клиентов. Для того, чтобы создать более эффективную модель помощи, весь процесс планируется документировать, а также выявлять в ходе работы наиболее сложные моменты. Процесс картографирования позволит охватить все имеющиеся на сегодняшний день возможности и ресурсы как на местном, так и на государственном уровне. Результат этих действий приведет к тому, что оказание комплексной помощи станет более плавным и эффективным.

Целевая группа проекта – жители Ласнамяэ, имеющие хронические заболевания, серьезные проблемы со здоровьем и/или недостаточным доходом, в том числе пожилые, страдающие заболеваниями люди, чей семейный врач работает в ласнамяэской клинике «Медикум». В ходе проекта оказание помощи контролирует координатор Таллиннского департамента социальных дел и здравоохранения Меэлика Лимберг, которая помогает организовать оценку потребностей каждого клиента для оказании социальных и медицинских услуг.

Период осуществления координационной модели с 1 октября 2020 года до 31 декабря 2021 года. Проект финансируется из средств Европейского социального фонда.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий