Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ открывается в Москве

Фестиваль науки NAUKA 0+ стартовал в пятницу, 9 октября, в российской столице, сообщает ТАСС. Он проводится уже полтора десятка лет подряд, и за это время стал одним из самых масштабных проектов в сфере популяризации науки. Форум рассчитан на самую разную аудиторию, вне зависимости от возраста.

Темой нынешнего фестиваля выбрали «Физику будущего», так в этом году исполняется 75 лет отечественной атомной промышленности. Также пройдут мероприятия по химии, материаловедению, медицине, биологии, гуманитарным наукам и по некоторым другим научным сферам.

На открытии выступит ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий. Его лекция посвящена исследованиям, которые в этом году отмечены Нобелевской премией. Также слушатели узнают о том, как в России занимаются изучением по аналогичным направлениям.
Основные мероприятия фестивальной программы начнут завтра, в них принимают участие больше двухсот организаций.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка выудила перевести большую часть фестивальной программы в виртуальное пространство. Но организаторы обещают, что даже в онлайн-режиме пользователи получат те же впечатления, что и раньше.
Масштабный лекторий объединяет больше трёх десятков направлений. В каждом из них — больше десяти лекций, их прочтут ведущие отечественные учёные.

Новым проектом станет гипермузей, уникальный проект, которому нет аналогов в мире.

Ожидаются выступления пяти нобелевских лауреатов разных лет. К сожалению, пандемия помешала им приехать в Москву, но и в режиме видеоконференции сохранится живое общение: слушатели смогут задать им вопросы А хедлайнером фестиваля стал американский физик-теоретик, один из величайших популяризаторов науки Митио Каку.

Кроме того, организаторы сохранили традиционные мероприятия фестиваля, которые всегда пользовались популярностью. В частности, это виртуальные туры в лаборатории, научные квесты и конкурсы, а также телемосты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий